01/04/2013

Mignon au poivre com purê de batatas e aspargo na manteiga

Meu primeiro post aqui no novo blog vai ser sobre a última receitinha que fiz nesse almoço de Páscoa

A receita é leve e deliciosa pois combina carboidrato e proteína numa medida certa pro final de semana

INGREDIENTES PARA A CARNE:
- 2 medalhões da carne de sua preferência
- 1 cubo de caldo knoor sabor carne
- Alho e cebola desidratados (como não sou uma gastrônoma, utilizo sempre temperos prontos, dificilmente " meto a mão" pra picar uma cebola ou alho, hihi.)
- Sal

MODO DE PREPARO DA CARNE:
Comprei medalhões de mignon que já vem em um formato meio arredondado.
Coloque os medalhões em uma travessa adicionando o cubo de caldo knorr e alho e cebola desidratados e deixe marinando por um tempo (como foi de última hora, eu esfreguei os temperos na carne usando uma luvinha e joguei um pouco de água por cima, para penetrar mais rápido
Coloque óleo em uma frigideira mais alta e deixe esquentar bem. Aí então, coloque os medalhões.
Quando perceber que estão no ponto desejado retire-os e reserve. (não lave a frigideira pois você vai utilizar os resquícios que ali ficaram depois!)

INGREDIENTES PARA O MOLHO POIVRE
- Pimenta ( verde, preta) em bolinhas
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres de shoyo
- 1 taça de vinho branco (qualquer)

MODO DE PREPARO DO MOLHO POIVRE
Na mesma panela que fritou a carne adicione o creme de leite, as pimenta, o shoyo e o vinho branco e deixe esquentar bem.
Quando você for servir , esquente-o mais uma vez com os medalhões dentro e e jogue por cima deles também quando estiverem no prato.


INGREDIENTES PARA O PURÊ
- 5 batatas lavadas médias
- Nos moscada a gosto
- Pimenta e sal a gosto
- 3 colheres de requeijão cheias

MODO DE PREPARO DO PURÊ
Fure as batatas com um garvo sem descascar e coloque-as no microondas por aproximadamente 15 minutos.
Deixe esfriar e retire a casca. Coloque em um refratário e as amasse com um garfo, em seguida, adicione as colheres de requeijão. noz moscada, pimenta, e sal a gosto e mexa até formar a consistência desejada.

ASPARGOS:
Quantos aspargos desejar, lave-os bem e acrescente 1 colher de manteiga e uma pitada de sal em uma panela ou frigideira para pegarem um gostinho e estão prontos!

Espero que tenham gostado! Lembrando que as receitas não são de minha autoria exclusiva, sempre dou uma pesquisada e acabo incrementando com o que sei ou com o que acho que deve ficar ainda mais gostoso.

9 comentários:

  1. Estava muuuuuuiiito bom seu almoço de pascoa my love!! Espero que o pessoal também faça porque com certeza vão adorar..!!!
    Joca - Namorado

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    1. Que bom que tu gostou amor!!! Vc sempre meu cobaia! kkk!
      Beijossssss! :)

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  2. Amei !! Vou fazer essa receitinha aqui em casa!!!
    Bjinhos Marina Motta - amiga kkk

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  3. Que delíicia! Vou tentar fazer.
    Juro que morri de saudades dos teus posts nesse tempo todo.
    Beeijo!

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    1. Jé!!! Que ótimo ler isto!! Agora de volta a ativa! Beijosss

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  4. Adoreii Mari,seguirei sempre que possível suas dicas..Devem ser muito saborosas! Beijos querida ��

    Jaquedelimacampos

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  5. Eeeee tava com saudades do blog miga!!! Beijitos

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